Опыт молчания

Людмила Косых 2
Зачем слова мои теперь нужны,
Когда разлука на пороге дома.
Про них забыла, но они тебе еще важны,
Как лёд, добавленный в стаканчик с ромом.

Зачем обида с горечью любви?
(Она в дороге мне укором в спину глянет).
Пусть лучше пропоют надежду соловьи,
Тогда разлука, как тоска, немая станет.

Никто тебя не упрекнёт за эту тишину,
За время долгого дождливого ненастья.
При встрече все же похвали свою недобрую жену
И молча нежно поцелуй запястье.