Мне 8 лет. Нам дали новую квартиру

Надежда Дмитриева 5
Мне 8 лет.
Нам дали новую квартиру.
Но радость я пока не ощутила:
Ведь нет подруг
И, значит, неспроста
Так тянет в прежние места.
Но «бонус» есть!
Мне мама разрешила,
Чтобы подруг я навестила
И у одной осталась ночевать.
Какое это  счастье! –
Не все могут понять.
Гуляли допоздна,
Качались на качели,
На розовый закат
Во все глаза глядели,
А в облаках искали 
Тайный смысл
И, несмотря на дружбу,
Чуть не подрались.
Потом в «садовника» играли,
С мальчишками по погребам гоняли,
Чаю с конфетами под вечер напились
И, наконец-то, улеглись.
А утром ранним я проснулась.
И сразу в СЧАСТЬЕ окунулась:
Коты орали. Птица пела.
Черемуха в окне белела.
А солнце яркое в глаза глядело.
И на полу – тень от окон.
А за окном церковный звон.
И, хоть мала была, я поняла:
(Спасибо маме!)
Что этот день счастливый самый!
                20.06.2017