А. С. Пушкину

Айсанем Балтабекова
Я помню смутное виденье,
Ко мне пришло уж вдохновенье.
Пером размашисто писать.
И о тебе им рассказать.
О, Пушкин!
Прочитав тебя,
Открыла я в себе талант.
И благодарю же я тебя
За жизненный наш устав.
Ты гений! наш отец искусства.
О,Пушкин!
Сохрани меня,
В толпе невежества и злости
Ты маяком будь для меня.
О Пушкин!
Возгордись ты мной,
Твоих похвал я недостоин,
Но рад ступать я за тобой.