Звёзды в космосе горят

Сергей Хачатуров
Звёзды в космосе горят
Холодным пламенем Вселенной,
Сверчки на улице шумят
В той тишине скупой и пленной.
Зубастая звезда встаёт
На горизонте небосвода,
И напевает песню кот:
"Мяу-мяу", – у кота икота...

А я сижу, пишу стихи,
Чтоб получить себе стипуху;
А мог бы написать статьи!
Но откусили мне краюху –
Краюху хлебушка ржаного,
В котором я всегда нуждался.
Но вышел вдруг критерий новый,
И без стипухи я остался.