Тальков

Виктор Татьянин
Здесь, на «Ваганьковском», закончил путь Тальков,
Как многие другие в должности  поэта.
Здесь,  на «Ваганьковском»,  талантов вес таков,
Что  не понять,  как всё измерить это.

У Игоря своя стезя  поволокла  в обрыв,
Не пуля дура,  а  система обстоятельств.
Как, впрочем,  и  других, когда большой нарыв,
Не на телах у них, а  в социуме  качеств. 

Вот  почему, порой,  поэтов жизнь, подняв на щит,
Юриспруденция о виноватых в смерти их молчит.

Тальков Игорь Васильевич (1956-1991) российский поэт-бард