Замочек на счастье

Владимир Порядочнов 2
 По улицам слепым фонарный свет
 Качается с позёмкой,
 Осиротевший мост и парапет
 Стоит один неловко.

 Замочки наудачу здесь висят,
 Надежд и слов мгновенья,
 О счастье и удаче говорят,
 Оставив впечатленье.

 У посторонних проходящих взгляд
 Задержится в движенье,
 Как символы вниманье обратят
 К себе без сожаленья.

 Мы повседневно в символах живём,
 Они надежды наши,
 И в будущем их воплощенья ждём,
 На год все стали старше.

 Симфонией канул прожитый год
 В календаре ушедшем,
 Стал часом мимолётным без забот,
 Двадцатый станет лучшим..?
         12 января 2020г.