Дом Салтычихи

Химин Иван
Там резали, живьём снимали кожу.
Там рвали в клочья плоть цепные псы.
Там невиновных до смерти пороли.
Там слышно до сих пор как хлыст свистит.
Туда попасть боялись все и каждый.
Туда по доброй воле Зверь входил.
Оттуда возвращались в катафалках.
Оттуда ирод выходил живым.
То место дом покойной Салтычихи,
Но кто же нынче обитает в нём?
И чем же занят этот новый житель
Раз дело людоедское живёт?

*Ныне в Московской усадьбе Салтычихи располагается ФСБ, а в 30-х года располагалось НКВД.