Расколотое Я

Ева Майер Ме
Когда загнали в угол
Нормами давя,
Когда забыли,
Общественная правда
От истин далека.
Избили
Внутри него, тебя, меня
Живое Я.
И убедили,
Мир посилен, -
Будь громилой
Или смирен.
Верил.
Но что-то
Есть Живое,
Что перекрыли.
Тело бытия.
Земная жизнь -
Кормилица моя.
Общество
Воображаемая семья.
А Живое, Живое Я?
Без воздуха в других краях.
Полшага.
Леденной ветер
Порывистый
В лицо.
Кажется,
Выживет сильнейший.
Дарвин для меня Святой.
Граница разума.
Обрыв.
Шаг вперёд.
И вот оно я
В фантазиях парит.
Шизофрения,
Расколотое Я.
Вы меня извините,
Я под всей вашей правотой
Не смог найти себя.

МЕ