Корочкой сердца...

Сара Рубинштейн
Черно-подпалая зимняя глушь,
Месяц отметиной белой на шерсти,
Капельки слов,глаз встревоженных пунш,
Смех нескончаемой жизни иль смерти...

Лущит скорлупку на сердце тоска,
Боль ослепляет рожденные искры,
Слышишь как брюхом зеленым река
Давит снегов крензеля,аметисты...

Белой кукушкой в небе мистраль
Что-то кукует над душами леса,
Ты ускользаешь в холодную даль,
Инок уставший иль просто повеса...

Бросишься наземь как птица-печаль,
Из тонких рук вырывая сон-крылья,
Дует тоскливый ветер-мистраль,
Черно-подпалая всюду Россия.

Корочкой сердца сотру алу кровь
С ран твоих белых от зимнего хлада,
Истин дороже святая любовь,
Ласка спасет от немого распада.

Заговори мой родной и живой,
Падает с кровли березовой небо,
Вместе уйдем мы прозревши домой,
Став для Всевышнего сидром и хлебом.