Зимний дождь

Анжелика Миропольцева
Зимний дождь идет,
Дождь идет, идет.
По мостовым идет, идет,
Дождь идет, идет.
И капает в ладонь, ладонь,
Капает в ладонь -
Старинной музыки гармонь.

Все стучит, стучит,
Лишь спешит, спешит.
Под каблучком стучит, стучит
И куда спешит?..
Ручьи бегут, бегут, бегут.
Вдаль бегут, бегут,
И где закончится маршрут?..

Улочки Риги сказку вам напоют,
Черный кот гуляет по крышам ночным.
И как трубочист в подворотню свернет,
Где двое стоят под зонтом дождевым.

Зимний дождь идет,
Дождь идет, идет.
По мостовым идет, идет,
Дождь идет, идет.
И капает в ладонь, ладонь,
Капает в ладонь -
Старинной музыки гармонь.

Кружится от ветра флюгер старинный,
В проулке винный тихо спит погребок.
Уже горизонта  не видно линий,
И на башне смотрит петух на восток.

Дождь стучит, стучит,
Лишь спешит, спешит.
Под каблучком стучит, стучит
И куда спешит?..
Ручьи бегут, бегут, бегут.
Вдаль бегут, бегут,
И где закончится маршрут?..

Закончится его маршрут,
Закончится его маршрут…