Серость лет напитанная грустью

Николай Дикарев
Россияне, братья... горемыки,
Нам на всех: и радости, и боль.
В темноте берёзовые блики...
И снегов рассыпанная соль.
Серость лет напитанная грустью.
Тихий свет рябиновых огней...
Пилигримы-ели, бдят за Русью
В балахонах с прорезями... дней.
В худосочном сумраке чащобы,
Среди чёрных высоченных лип...
Из дупла как из гнилой утробы
Раздаётся старой хвори... хрип.
Распахнув своей души ворота,
Приглашаю вечность... заходи...
Пульс... как будто золотая нота
Сердце точно камертон в груди.
Мне твоя приятна непорочность,
Но в загул всегда готов с тобой.
Не пытайте милые, на прочность
Жизнь давно испытана судьбой.
Братья, горемыки... россияне,
Наши - сестры, мамы и отцы...
Мы живём в словесном океане...
Этой жизни, так сказать... творцы.