Подарок

Сергей Вахлярский 2
То-ль по плану, то-ли вдруг
Мне купили дивный круг,
А к нему немного глины.
Есть для радости причина
На подаренном кругу
Делать я горшки могу.
Только должен круг вращаться,
Чтобы глина превращаться
Просто в тот могла горшок,
Но не крутится кружок.
Жаль, дарители злодеи -
Не купили батареи,
А без них, хоть и шикарный,
Ни к чему мне круг гончарный,
Бесполезная игрушка,
Всё равно, как с дыркой кружка.
Я от горя громко плачу.
Ну а вы смогли б иначе?
Так себя вести не гоже,
Но меня поймите тоже.
Пусть когда-то в мастерской
Мастер делал то ногой.
Так вертели деды в пору,
Когда не было моторов.
А теперь другой расклад
Жмёт нога на автомат,
Тот контакты замыкает,
Ток мотор легко вращает
И ваш сын, лишь дайте срок
Первый сделает горшок!
И потом, а не сейчас
Всем покажет мастер класс!
Мама с папой, как хотите,
Батарейки мне купите.