Призрак счастья

Ян Святогорович Волк
Человеку, так мало
                              надо для счастья
Но слишком много
                        что бы это осознать
Лишь распродав
                  свою душу на запчасти
Мы понимаем
             пазл счастья нам не собрать

Карьера деньги
                      уютный дом, квартира
Приемы светские
                       да покушать в сласть
Быть в курсе
             всех интриг на карте мира
При этом всё иметь
                         и даже эту власть

Всё это
        услада жизни, но не счастье
И быстро надоест
                        превратившись в быт
А над истинным счастьем
                                время не властно
Мы просто разучились
                               искренно любить

Когда любовь
          не делит твой мир на части
Когда родных и близких
                 ты можешь обнять
Человеку так мало
                             надо для счастья
Но слишком много
                          что бы это осознать

22.08.16