Беглянка

Марк Эндлин
Арабу-нуворишу из эмирата
вполне приглянулась она.
На златы посулы польстилась когда-то -
наивность тому ли вина?

Не всё в этой жизни комфорт и богатство,
когда нету общих идей.
Дети - его в мусульманском рабстве,
если пореальней глядеть.

Треть жизни она прожила в эмирате -
сбежала от мужа в Бейрут.
Освобождена от любовных занятий -
пустой нерентабельный труд.

От родины и от привычек в отрыве
не выдержала она.
И гены беглянки взывали и ныли, -
какого было рожна...

Ах, если бы знала, то не совалась.
Быт чужд и насущное врозь.
За эту, казалось, невинную шалость
расплачиваться пришлось.