Январские туманы

Юлия Чернышева 3
Январь - как продолженье ноября.
И небеса зашторены так плотно,
Что даже настоящего дождя
Не выпадает... Сыпется щекотно

И оседает морось, тут и там
Развешивая капли-бисеринки.
Туманы партизанят по дворам,
В плен забирая редкие снежинки.

Десантницы молчание хранят,
Отважно тают, так и не ответив -
Где основной скрывается отряд,
И на когда Мороз свой штурм наметил?

Туманы знают - вот придёт мороз,
И сразу превратит их в хрупкий иней.
И потому бесчинствуют всерьёз,
С реальности стирая чёткость линий.

Клубятся, душат нас со всех сторон,
Сминая звуки, краски, многомерность.
Выстраивают целый бастион
Из миражей, таких уныло-серых...

И вдруг внезапно возникает страх -
Быть может, так живётся в облаках?