Окно из детства

Вадим Аношин
 Ты зашёл в "незнакомый" двор,
И не знаешь, куда тебе деться,
А ведь здесь пролетело-прошло
Твоё очень далёкое детство...         
 
 Мир огромный-за горизонт,..
Дом и школа тебе не помеха.
Из фанеры винтовки - здесь "фронт",
Мальчуганам совсем не до смеха...

 Трудно было представить тогда,
Что забудется крепкая дружба,
Лица "вытрутся" навсегда,
Сожалеть об этом не нужно....

 Всё другое теперь, всё не так,
Поднялись выше крыш домов клёны,
Ты стоишь, как "последний дурак",
В этой жизни такие законы...