шерсть

Игорь Емельянов 116
Я на себе прочувствовал разрывы кожи,
Когда медведь вдруг стал трусливым псом.
От воли лютой к верности ничтожной,
От мудрых глаз до носящих притвор.

И шерсть моя нежна и шелковиста,
И вычесан от головы до пят.
Гниет корабль, что находит пристань,
А зверь теряет свой звериный взгляд,

Оскал со временем сменяется на милость.
Скажи родная сердцем не кривя,
Разве не в это все когда-то ты влюбилась?
Разве не в то, что потерял сегодня я?

Пришла пора вернуть клыки и когти,
Чтобы как раньше много лет назад,
Ты приручИшь, а я не буду против,
Лишь бы увидеть снова твой влюблённый взгляд.