Жить - так жить, влюбляться - так влюбляться

Нездешний Мальчик
Жить - так жить, любить - так уж влюбляться.
В лунном золоте целуйся и гуляй,
Если ж хочешь мёртвым поклоняться,
То живых тех сном не отравляй.
(С.А. Есенин)


Жить - так жить, влюбляться - так влюбляться,
Спотыкаться, но вставать опять,
С тем, что было - насовсем расстаться,
Не пытаясь дни направить вспять.

Ощущать на улицах тенистых
Среди тлена яблонь аромат,
В гуще облаков уныло-мглистых
Солнца различать весенний взгляд.

Не кричать всему о жизни строгой,
Не тревожить прошлое в груди...
В тишине - идти своей дорогой
К дням, что ожидают впереди.