Семён Филиппыч Остроглаз

Владимир Буров 4
Семён Филиппыч Остроглаз,
Едва окончив пятый класс,
Уж знал, как надобно стране решить проблемы.

Но как решать – не говорил:
Берёг он впрок свой личный скилл.
Считал транжирством тратить ум на теоремы -

Большая цель ждала его,
Потенциала своего
Он не желал запас растрачивать досрочно.

Задрал он, может, рано нос,
Но вскоре сам к нему подрос
И час настал учить всех мудрости заочно.

К несчастью, как-то раз весной
Вдруг обзавёлся он женой
И стала та его пилить неимоверно.

И то не сяк, и сё не так,
И лузер ей он, и дурак,
И что ни сделает – выходит очень скверно.

Ну, кроме как детей. Но те,
В своей наивной доброте,
Его шпыняли, словно мяч, на маму глядя.

И на работе только смех
В свой адрес слышал от коллег,
Начальник – тоже некультурный злобный дядя…

Но он, Семён-то, супермен!
И не перечил им. Взамен
Он для себя открыл просторы интернета.

Уж там-то Сёма без помех
Смог доказать, что круче всех,
Умней ума, добрей добра и ярче света!

Там, не жалея слюн и жил,
Он горькой правдой дорожил,
Аргументируя позицию визгливо:

У Глеба – BMW седьмой,
А вот Олег к себе домой
Людей стыдится пригласить. Несправедливо!

Понятно, что наоборот
Устроить должен всё народ!
Чтоб у Олега – и дворец, и Гелендваген.

Там спорит он до хрипоты
Клавиатуры и твитты
Свои подписывает строго: «Затрудягин».

Оклад его печально мал,
Но он не едет на Ямал -
Он ничего не закопал на том Ямале.

Обхохотались вы? Ну-ну…
Как обустроить нам страну
Он точно знает! Что с того, что в виртуале?