Когда предают меня близкие люди...

Елена Тышова
Когда предают меня близкие люди,
Я будто бы ЛЁД на пылающем блюде.
В секунду замёрзший кусочек воды
На огненном блюде нежданной беды.

Я медленно ТАЮ не в силах понять:
ЗА ЧТО это блюдо решились подать?!
Я медленно ТАЮ, боясь угадать
Того, КТО СУМЕЛ вероломно предать.

Края высоки у посуды предательств.
Они из БАНАЛЬНЫХ причин, обстоятельств.
Утечь не могу. Начинаю кипеть.
И требую: «Блюдо, НЕ СМЕТЬ холодеть!»
 
Не будет из мести холодного блюда!
Не ждите его, мне НЕ БЛИЗКИЕ люди!
Не дам ни за что вам войной насладиться!
Из жизни я вашей спешу испариться!