Странное создание

Евдокия Кокорева
Человек такое странное создание,
Недружащее с разумом совсем,
Погружается в свое самокопание,
Не переставая задавать вопрос "зачем"?
Он холоден, глаза его усталые,
Ведь сна не знал совсем уж он давно,
Мысли те свои он захудалые,
Так и не сопрял веретеном.