В кафе...

Лариса Ольшаникова
Это было в кафе, в полумраке,
Может, вдруг, показалось, иль нет:
К ней подсел кто-то в черненьком фраке
С ароматом мужских сигарет...

Декольте в облегающем платье,
На губах красный цвет диких роз,
Бриллианты на тонких запястьях,
Томный взгляд в ожидании грёз

Пузырьки от шампанского - в брызги,
На её бархатистость руки...
Ну, а он заказал кофе с виски,
Зажигая в свечах огоньки

И пространство изогнутых линий
Вмиг приблизило этих двоих,
Блеск очей его, пристально-синих,
Закружил её мысли, как вихрь:

Раздевал принародно и нагло,
Обнажённой касаясь груди,
Под гипнозом невидимых магий...
Ей хотелось шепнуть:"Подожди!"

Их влекло и тянуло друг к другу,
Словно минус и плюс в проводах,
Но, наверно, от шока-испуга
Не смогли объясниться в словах...

А затем он вскочил, не прощаясь,
Взором милую крепко прижал,
И, ни капли опять не стесняясь,
Также, зрительно губы ласкал

От его виртуальных объятий
Чуть не бросило в сладостный стон...
Но, стирая все грани симпатий,
Словно призрак, рассеялся он...

Полушубок накинув на плечи,
Она кинулась в двери за ним,
Фиолетово-розовый вечер
Лишь тумана затягивал дым...

А в кафе было всё, как и прежде:
Приглушённая музыка, свет,
И понуро, мечты и надежды,
Как и свечи, сгорали на нет...

Она чашку взяла незнакомца:
Кофе выпитый, весь до конца,
В глубине, в тёмной гуще, на донце
Отпечатался профиль лица...