Звёзды

Ксюша Брика
Соберу звёзд и приеду к тебе.
Будем смеяться, смотреть на рассвет.
Будем дышать ночной пылью во тьме,
И думать над тем, как живут без потерь.

Я возьму твою руку. Так легче согреться.
Как земной шар, наши клеточки вертятся,
Вечер стирает из нас недоверчивость,
Ветер уносит с собой переменчивость.

Каждой секундой могу надышаться,
Стараюсь побольше к тебе прикасаться,
Но будто стеной, прозрачным панцирем
Ты огорожена.
А я- в прострации.

Но синими вихрями, алыми зорями,
Боги расчертят нам души узорами,
И не так важно - близко ли, скоро ли,
Мы будем рядом. Хочешь, поспорим?

В конце концов я примчусь к тебе.
Отпечатком на снеге, следом на песке.
Сниму с себя кожу в лютом феврале,
Я буду гореть, пока не сойду
на нет.

Соберу звёзд и приеду в метель.
Взглянешь в окно и просто: "Привет".
Звезды - твои, возьми и пролей
Их свет.
Но нужны ли они тебе?..