Село

Александр Тяпкин-Чурсин
СЕЛО
Ночь. Село. Беззвёздно небо.
Не горланят петухи.
Доедаю корку хлеба,
Вспомнив все свои грехи.
Отпусти грехи мне, Боже!
Не нарочно их творил...
У меня мороз по коже,
Словно я - среди могил...
Я исправлюсь, стану лучше,
Руку ближнему подам.
Отвернусь от грязной лужи,
Буду чистым, как Адам.
Небо - бархат без изъяна.
Избы отошли ко сну.
Лишь гармонь играет пьяно,
Разрывая тишину...
2020