Над глазами

Макс Лаврентьев
Я волочил существование
На земле бренностей и слуг,
Боялся выгорания,
Я был мошенник, я был плут.
Снег кружился над глазами,
Вчерашний можжевельник
Поприветствовал скитания.
Растаявшая слякоть
Налипла на шины,
Пёс перестал чавкать,
Гонится за дрезиной.
Завертелась стрелка
И вот стемнело снова
Перед глазами ледяная стенка,
Пёс уже не слышит зова.
Что случается беда,
Мы виноваты сами.
Это случилось когда
Снег кружился над глазами.