Июль

Ксюша Брика
Где наш с тобой июль, в закатах проведенный?
Где прелесть вечеров, тоска сердец и сладость губ?
Где та любовь, где я, освобожденный,
Избавленный от боли и от мук?

Мы так друг друга там боялись потерять,
Что каждою минутой дорожили.
Ты все считала время, пояса,
А я считал, что просто мы дружили.

Ты ненавидела, а, может, и сейчас
Ты ненавидишь осень и дороги.
А я - дурак- смеялся каждый час
И думал- мы не будем одиноки.

Мы одиноки. Говорят, нет ничего
Опасней одиночества в толпе.
Ты не забудешь лета своего,
Я не забуду помнить о тебе.

Холодный ветер осени продует
Остаток чувств, что ты так яро берегла.
Я, может быть, тогда еще подумал:
Чья ты еще, родная, если не моя?

Под ворохом бумажных чисел,
Под бесконечные листы календаря,
Мы будем вечно, навсегда мы будем вместе.
Без лишних слов: есть только ты и я.

Январским утром, полным вьюг,
Февральским днем, когда откажет память,
Ты вспоминай счастливый наш июль.
Воспоминаний, я уверен, хватит.