Зимняя картина

Яна Карташева
Вновь кружевница красоты,
Рассыпав снежные мечты,
И спрятав реку подо льдом,
Колдует над моим окном.
Зима не терпит наготы:
Уже укутала кусты,
Деревья снегом замела,
Поля накрыла до тепла.
И не оставила дома,
Раскрасив инеем сама.
Запорошила тротуары,
Искусстно применяя чары,
Ворвалась в тихие дворы,
Создав игру для детворы.
Любуюсь дел своих творением,
Души холодной отражением,
Царица затаилась ненадолго,
Пока молва о ней не смолкла...