variety

Даля Хузина
вылюбить выстрадать и в усталых руках донести
до, что до века не спрячешь в скупой горсти
пряно-горькое, не влезающее в карманы
служащее позвоночником для асаны

выписать междометиями мудрейших
тысячей тысяч - ну и никак не меньше
то, что ночами шуршит за открытой створкой
и понимания бродит опасной кромкой

выклянчить, вынянчить, встречным раздать рублем
не размыкая, построить свой крепость-дом
на этом, похоже, кончается алфавит
выстрадать, донести новый сорт любви

2017