Нет в планах идти ко дну

Павлина Вальковская
Знакомый, до боли, почерк, с наклоном уже другим…
Увидеться очень хочешь: зачем? Всё ушло, как дым.

Оставив лишь пепел серый, где раньше горел костёр,
Ушёл, меня бросив, первый, и скрылся тихо, как вор.

Ты думал, что вслед я брошусь, целуя твои следы:
Ошибся, родной, хороший! О, да, утекло воды…

Затянута речка илом – болото, увы, почти.
Чувства уже остыли: ты счастьем своим заплатил.

Прости – слишком долго думал и сердце моё разбил.
Любовь сам ведь Бог придумал: влюблённых не защитил.

Я в омут нырять не стану, боюсь – совсем утону:
Научена впредь обманом – нет в планах идти ко дну.

                © Павлина Вальковская

• В сборник «И сон, и слёзы, и любовь…»