День и ночь

Любовь Голейчук Коэн
Звёзд не посеяв, станем пожинать
Их тусклый свет... Прищурятся недобро.
Скользнёт за ворот ловко тишина,
Дыханием холодным тронет рёбра.

И мы замрём  в плену у темноты,
У холода закончившихся суток -
Оставшиеся в мире я и ты,
Забывшие о мире безрассудно.

...И будет ночь. И будет снова день.
За гранью лет бессмертие случится - 
Поймём, одной молитвой овладев:
"Господь, не дай нам дня, что разлучит нас".

12.01.2020