Гуляй, пей, ешь, свободная Россия

Феодосия Лукьяненко
Год Старый -в Новом!- погости немножко,
В России крут ты, знаменит при том!
Век колобродит пусть твоя гармошка,
Врываясь долголетием в наш дом.

Дари мир в мире детям, под опекой
Господней и родительской всегда!
Дорогу ровную для человека
К подъёму проложи там, где беда.

Чтоб не познать потомкам войн ненастья
Куй серп и молот, человек труда!
Ловцам заморским здесь не ставить снасти,
Не размещать ракет здесь, господа!

Два Новых года неразлучны сроду:
Как пахнет апельсинами зима!
Всё тот же Дед Мороз, одет по моде,
Не в первый раз открыл нам закрома.

Звонят колокола! Пируй, Россия!
У ёлки взрослые, детишек рой!
Табун снежинок удержать нет силы:
Проказников
     вспугнул курантов бой!

Гуляй, пей, ешь, свободная Россия!
Справляй Две Тысячи Двадцатый Год!
За твой маневр к подъёму, мир, мощь, силу
Шампанское пьёт в полночь твой народ!