Художник

Алексей Бондарев 3
Почему я не художник?
Не умею рисовать?
Не умею мысли быстро
В краски жизни притворять?

Может нету вдохновение
Или только музы той,
Что являясь побуждением
Машет ласково рукой.

Нету силы или воли.
Честно хочется признать,
Что однажды, в вечер,
Вторник захотел я рисовать.

Степь, с колосьями из злата
На холсте изображу,
Фрукты, гроздья винограда-
Натюрморт я получу.

Что-то точно не хватает,
Я кого-то позабыл.
То ли кисть была другая,
То ли с цветом поспешил.

Помню я про свою музу.
Нет улыбки, нет тепла.
С фотографии вчерашней
Срисовать тебя нельзя.

Образ твой в душе остался.
Не забыть мне никогда,
Как в глазах твоих искрится
Ярким огоньком весна.

На щеках твоих румянец.
Вижу облик вновь и вновь,
Как губами прикасался
Веря искренне в любовь.

Нет, сегодня не выходит
В мыслях только лишь она.
Лик её с собою манит.
Музой быть обречена!

Может, все таки художник
И в моей душе живет,
Будто сказочный заложник
Вновь за неё в даль ведет.