Я - не последняя буква алфавита

Георгий Столяров
Поэты двадцать первого века,
Во что одеты?
Не видно вас у порога времени,
И я хочу в литературе перемен.

Я высеку камнем грубым -
Инициалы В.В.С.
На улице, на асфальте сером,
И только вдумайтесь в их вес -
Время Великих Свершений!
Людей перевернувших мир -

Хватит безмерных крещений,
Ломавших с детства гениев.
И мне не страшен божий,
Праведный, неопознанный гнев.

Я лев - зарычу, он оступится,
Как человек,
заглянувший хищнику в пасть,

Заснувший!

Хватит дело просыпать!
Лохмотьев рать,
ободранных и грязных,
Пора с полок пыльных разгребать,

И я буду первым волонтёром,
Подающий руку вам,
Слова захотят вылететь метеором -
Читаю по вашим губам;

Пам-пам! - звоночек раздался,
А-ну, бегом все в класс.
Сегодня на уроке
Мы научимся покорять Марс!

Атас! У нас проблемы Хьюстон,
Астронавты оторвали шланг,
Кислороду подаю на корабль,
И ставлю номерной знак -

Я
прорву сердца,
Мечты наивные открою,
Обучу пути бесславного,
но справедливого героя -

Я
Разрублю;
Найду,
И выну
вашу лучшую - 
половину!

--

"Я" - не последняя буква алфавита
а первая с краю,
Не выглядит деловито.
"А"  не первая,
просто в облаках летает,
Самозваной главой перед стаей.

Возглавлю,
Каждого на своём пути.
Товарищ, предо мной ласкою
не крути!

Пройти,
путь не лёгкий, да,
Нас с вами по жизни учат.
Пускай же жаловаться и страдать,
Впредь эти строки разучат,

За души нужно воевать!

Руку вытяни,
С тобой я здороваюсь,
Нас теперь много, смотри,
Отбрось гадкую грусть,
Ведь всё впереди!