Ах, этот Старый Новый год!

Лора Татаурова
Из Цикла "Новогодний серпантин"

Этот "старый" Новый год -               
отголосок прошлого...
Поздравления несёт,               
снегом припорошенный...

Тот же запах мандаринов,               
блеск витринный магазинов,
чуть потише звон бокалов,               
отмечают его мало...

          ***

На Васильевы вечорки
собираются девчонки,
всем охота погадать,
жениха чтоб увидать!

Ведь Василий наш Святой,
как Николай всем дорогой,
в судьбе твоей поможет,
достаток приумножит...

          ***

Свечку вечером зажгу,
заклинание скажу,
пусть удача в дом войдёт,
огонь несчастья все сожжёт!

            ***

Горшочек глинянОй,
достаток крупянОй,
налью туда водички,
а утром склюют птички!

            ***

Всем добра я пожелаю,
с чистым сердцем угощаю,
пироги мои румяные,               
чаёк с травками духмяными!

Заходите,гости, в дом,
всем уютно будет в нём,               
хлеб да соль,да радость,               
ребятишкам - сладость!