Встречная женщина

Арина Колобова
Довольно молодая женщина навстречу шла.
Припоминаю, что зовут ее Людмила.
С наушниками, яркая...мила!
Ее история перед глазами всплыла.

Лет 20 как знакомы были мы с семьёй.
Жена и муж - "родные души", музыканты
И деток четверо когда-то все гурьбой
Пришли к нам в гости, им мы были рады.

Непросто было молодой семье -
Для четверых детишек столько надо!
Не каждому дано держаться в жизненной борьбе.
Не сразу разберёшься, кто с тобою рядом.

Людмила все ж ответственной была.
И Бог, и люди бедной помогали.
А муж Сергей, семьи той "голова",
Старался водкою залить он все печали.

И сумасбродствовал, надолго уходил,
Уже его с милицией искала.
Порой, казалось, белый свет не мил.
Но ради деток, все ж, на ноги встала.

Приревновал ее в "горячечном" бреду
И сам ушел. Она с детьми осталась.
Сама черпала горстями беду,
За каждую соломинку держалась.

Нашла работу постоянную, жилье.
Детишки все накормлены-одеты.
И пусть богатым не было житье,
Но сколько ими было песен спето!

Талантливыми выросли они,
В театре молодежном выступали.
Но пролетели школьные их дни...
Все в техникум поочередно поступали.

Хороший техникум, где перспектива роста есть.
Нашли работу, жизнь свою слагают.
Людьми все стали. Им хвала и честь!
Их подвиг матери по жизни вдохновляет!

А он... Он выбор сделал. Сам, один -
Свободен. На себя "работает" по бакам.
В одежде ветхой, множество седин.
Отрекся от простого слова "папа".

...По улице шла женщина, дородна и мила.
С чертами яркими, красива и пригожа.
Крепка в невзгодах, выстоять смогла.
Живёт и здравствует, и быть счастливой может!