Случайное видение

Сергей Сивый
Одинокий январский вечер. Сквозь мутное стекло заиндевевшего окна проступает ургюмый абрис серых домов, в ледяном безмолвии окружающих и без того неприютную улицу. И вдруг посреди всей этой унылости отчётливо возник прекрасный образ, случайной радостью наполнивший тоскующую душу...

***

Зима. Спустилась с дымчатым приветом.
Туманным блеском светят фонари.
И образ твой изящным силуэтом
Мне видится в заснеженной дали...

Ты скрылась в ней. Прошла и растворилась.
Но эта неземная красота –
Твоя – хочу, чтоб ночью мне она приснилась,
И утром долго чтоб не открывать глаза...

12 января 2020 года.