Не пиши, когда и сам не знаешь...

Владимир Пещера
Не пиши,
когда и сам не знаешь,
что сказать
ты всё-таки хотел:

лира –
не веревка бельевая,
чтобы виснуть виршам
вместо тел,
без души,
без глупого прощения,
где нет места страхам
и вранью,
без какого-либо
воплощения,
пусть хоть у Вселенной
на краю.

Лень –  всё той  же
вечности покой:
ничегонеделание –
благо, –
чистой пусть 
останется  бумага,
да и наши совести
с тобой.


(иллюстрация-интернет)