Можно лишь переждать

Ирина Богданова Хг
Сердце стучит и рвется из груди
Оно кричит! Ему так больно!
Я все еще слышу твои шаги
Они звучат так уверенно и спокойно.

Плачь зима, плачь!
О мечтах которые не сбылись.
Где ты весна?!
Очнись, душа моя, очнись!

Ночь закрывает глаза
Прошлое становится сном.
Реальна ли эта жизнь?
И что потом?

Ты теперь похож на звезду
Далек и не греет твой свет.
Но я на него иду
Обратной дороги нет.

Льется рассвет через край
Подбираясь к моим ногам
Делаю шаг назад
- Сон мой не забирай!

Жизнь, она, как стекло
Прозрачна и очень хрупка
Разбилась, не повезло,
Дрогнула видно рука.

- Беги! Я кричу, - Беги!
Но, как от себя убежать?
Дождь, по воде круги
Его можно лишь переждать...

Перетерпеть, пережить,
Перебороть и опять
Лезть руками в костер
Искры любви собирать.