Й14-измы

Валерий Брусков
Йесли мужчину -
не свели с ума
женщины,
то у него
в запасе -
есть ещё
казино.

Йесли США –
это Третий Рим,
то уж больно
какой-то –
тёртый мир…

Йесли они у нас –
заварят кашу,
мы её
расхлебаем –
и у них…

Йесли я –
НЕ МОГУ,
значит, они –
ДОЛЖНЫ…

Йесли ты
одолжил деньги
красивой женщине,
она обязательно
вернёт тебя –
очаровательные
воспоминания о них…

Йони все
сдохнут –
не своей
жизнью…

Йесли мне
стыдно – за моё
Вчера,
то буду ли
я гордиться –
и своим
Завтра?..

Йесли Природа
подарила тебе –
пышные формы,
не выдавливай ты
из них – своё
тощее содержание…

Йсли женщина  -
тебя любит,
то это –
ненадолго.
Йесли женщина –
тебя ненавидит,
то это тоже –
не навсегда…

Йесли волки –
не ищут
баранов,
значит, их –
уже нашли
овцы.

Йесли им –
не нужна
наша новая
Федерация,
значит, они
получат –
нашу старую
ИМПЕРИЮ…

                Бонус

Йесли деньги –
уже
не отмыты,
значит, их –
ещё пачкают…