мне так хотелось жизни, но от неё седеют

Юля Моря
Между моралью и надо
Между хочу и буду
Тщетно гоняюсь за правдой
Тщетно взывала к Будде.
К разуму, к Иисусу,
К вечности, в самом деле,
Я растеряла бусы
В бешеной карусели.
Бусы моих желаний,
Прошлых каких-то жизней,
Теплых воспоминаний,
Преданности отчизне.
Родины больше нету.
Нет принадлежности к землям.
Есть лишь одна планета,
Вот я в нее и верю.
Нет больше тихих, нежных
В летнем саду признаний
Я в караване снежном делаю воспоминания.
Юность моя.. взаправду?
Это ли-правда-юность?
Что мы считаем правдой?
Что мы сочтем за глупость?
Что я в себе увижу
Что отражу в тебе я?
Мне так хотелось жизни,
Но от неё седеют.