Не хвалитесь, дети...

Алевтин Чувак
Не хвалитесь, дети,
Волею к победе;
И воля к поражению
Достойна уважения.

Не хотим мы в первые лезть,
Мы гордимся тем, что мы есть.
Мы летим как луч в темноту.
Выбрали дорогу не ту.

Если обормоты мы,
Нам не избежать тюрьмы
И позора, и смертей,
И побоев от людей.

Родина-мама                Нас не признаёт,
Кроет упрямо
Матюком народ.
Мы путь-дорогу
Держим прямо в ад.
Молимся Богу,
Но и Он не рад.

За очистку
Адской зоны
Этак низко
Бьём поклоны.

Нам иметь бы мир, нам иметь бы власть,
Мы б умели всё, мы могли бы жить,
Но угодно нам было вниз упасть.
Не подняться ль ввысь,- предстоит решить.

Но внизу есть что-то -
Омут и болото,-
Неужели это
Не мишень для света?

Можно понять, почему нелегко
В небо взлететь и нырнуть глубоко,
Но почему - вот для нас тёмный лес -
Тайны глубин недостойны небес?

На санях с горы
Любишь мчаться во всю прыть,
То - условие игры:
Люби саночки возить,

Если любишь ты
Хулиганить-воровать,
То тогда люби суды,
Люби сроки отбывать,

Если любишь жить,
То люби и помирать,
Чтобы что-то совершить,
На ничто мечтанья трать.

Справедливость в том,
Что когда фигню творишь
До предела, до истом,-
Непременно победишь.

Чьи важны труды,
Тот вкушает их плоды;
Вот, он сделал - получил
Чином чин, по мере сил.

Коль творишь - в аду -
До упада ерунду -
Нет просвета ни рожна -
Компенсация нужна.

Суть не в пользе дел,
А в разгоне на предел.
В большей пользе - больший вред,
Больше счастья - больше бед.

Это верно, да,
Пользы нету без вреда,
Там же, где имеем вред,
Польза явится в ответ.

В-общем, выбирай
Для себя дорогу в рай;
Только все они лежат
Непременно через ад.

В нём царит не бес,
А наш личный интерес,
Ибо больше ничему
Не толкнуть нас в эту тьму.

Если в чреве тьмы
Свет добыть сумеем мы,
То тогда весь этот ад
Всяк осилить будет рад.

Если вложен труд,
То усилья не умрут,
И из всякой ерунды
Будут важные плоды.

И из ада в рай
Не спеши, не удирай;
К свету из подземной тьмы
Прорасти сумеем мы.

Божья тварь - она
Для полёта создана -
Вверх и вниз, туда-сюда -
Вот вам счастье и беда.

Распоследний бес
Воспарил бы до небес,
Но слоняться лень ему
То до света, то во тьму.

Всюду - гром и тишь.
Разогнался и летишь.
Ты на дно? Я - в облака.
Ай да встреча; ну, пока!