Лилит

Инесса Елисеева
Опухшая луна глядит угрюмо
Сквозь строй волнистых туч и кромку тишины.
Девчонка, не считая чая рюмок,
Мечтает о далёком статусе жены.

Наверно, скучно в омуте свободы,
Где каждый новый день как маленькая жизнь:
Ей однокурсники слагают оды,
А милые подружки все перевелись –

Переругались и сплотились в монолит
И дружат нынче против выпендрёжницы,
Которую прозвали простенько: Лилит,
Достойная пера чумной художницы.

Лилит сама недурственно рисует,
Танцует и рифмует, макраме плетёт,
Но не досуг всё это в бренной суе,
Где не успел согреться: «скоро Новый Год».

А ей стабильности уже охота!
Ей сладкие оковы брака подавай.
С трудом скрывая рьяную зевоту,
Луна всё ж проворчала, подливая чай:

От дум твоих белее мела стала.
Опухла, испугала мириады звёзд.
Скорее залезай под одеяло
И улетай в страну волшебных грёз без слёз.

Лишь только там есть идеальный муж и мир,
За сим, жизнь торопить, поверь, не стоит.
Когда-нибудь среди велеречивых лир
Сама поймёшь, что суета – пустое.