Вкус счастья

Сава Ников
Ночь.
В детской погашен свет.
Корабль превратился в плед
И перемыта посуда.
 
Прочь
Мысли гоню о мирском:
О колбасе перед сном,
Сижу в предвкушении чуда.
 
Побыть
наедине с собой,
когда над самим собой
Лишь ты один властен.
Забыть
тот нескончаемый бой,
что одинокий старик
Называет счастьем

День.
Загодя выставлен стол,
Блестит свежевымытый пол,
А в кухне шкворчит и клокочет.
Тень
Назойливая оса,
Лишь смолкнут гостей голоса,
О жизни во мраке хлопочет.

Побыть
с внуками раз в году,
смеяться по пустяку,
Руки крепко пожать братьям
Забыть
свинцовых секунд тишину,
что многодетная мать
Называет счастьем.

Есть
У каждого счастья свой вкус
Но словно сладчайший арбуз
Без косточек не существует
Сесть,
И глянув спокойно вокруг,
Найти столько радостных штук,
Что косточек и не почуешь.

Глаза,
любимой подруги глаза,
иль одиночество сна,
Да просто красивое платье.
Гроза,
и дождь, и небес бирюза,
жизнь вся до капельки есть
Счастье