Живут и теперь

Николай Богданов 6
Сегодня проснулся рано,
Как только зарница взошла.
Может от того,что рана,
Снова тревожить начала.
Забыть не могу тех минут,
Как безусыми юнцами,
Брали фронты,окопы пут
Вместе с взрослыми бойцами.
В душе страх,подавляя свой,
Личной жаждой победить.
И летящих снарядов вой,
Навсегда в сердце заглушить.
Но нельзя заглушить потерь,
Что теряли в сражениях.
Перед глазами и теперь,
Живые в поколениях.