Цепочка, расправив звенья

Игорь Прокопенко 2
Цепочка, расправив звенья,
В сухой шелестящей тьме
По шее скользящей тенью
На руку стечёт тебе.
Свернется клубком без веса,
Водою уйдя в ладонь,
И ты не поймешь, принцесса,
Был ли дракон рождён.
Вьется ль дорога к замку
Или – скрипучий лифт,
Щурит дракон огранку
Сквозь тишины мотив.
Блеском огня на злате
В крыльях запутан свет,
Свёрнут, упал на платье,
На перекрёсток лет.
Мягко уйдет мгновенье,
Холод коснется плеч,
С рук истечёт сомненье,
Есть ли кому сберечь.

10.01.2020