Ничем

Иоанн Соколов
Это стихотворение посвящено тебе.
Как меня мучила любовь,
Как время разъедало раны, растревоженные вновь,
Как сердце биться перестало,
И как в моменты вдоха охладела кровь.
Разум покинул мою Богом забытую главу,
А душа погрузилась в раскалённую лаву.
И тело моё отошло к холодной земле,
А память моя молила всё о тебе.
Страсть потухла вечным огнём,
А боль кричала замершим дождём.
Радость исчезла в таёжном лесу.
Ах, как это больно стоять на ветру.
Честность я утопил в холодном море,
Страх отправил на небеса,
А с ним и улетело горе.
И гнев испарился словно роса.
А стыд я в камень облачил,
И робость превратил я в птицу.
Нечистую злость с трудом пережил,
Но смог и это я, и похоть заточил в темницу.
Обиды во мне ни капли не было,
И сожаления от прожитых дней не стало.
Обман и предательство, как это низко, меня ты такого не знала.
И из себя я вырвал гордость- жалкая была страница.
Храбрость, забота, сочувствие- этого больше не повториться.
Но вот я чист, и мною ничего не движет.
Прости меня, поэт коряво пишет.
Но я люблю тебя, люблю ничем.
И наконец-то спросишь ты
Зачем?
И нежность моя и всё остальное- пустое, напрасное?
А я и забыл, как выглядело прекрасное.
Как руки твои без устали целовал,
Как хрупкие плечи твои я ласкал,
Как губы твои словно зефиры я обжигал,
Как на безымянный твой пальчик кольцо надевал.
И всё тебе это было не нужно?
Так я не делал, я только думал
О тебе, о том, как прекрасно ты ходишь,
Как голос твой безмятежно поёт,
И вечерами ты телом заводишь,
И в ту же секунду твоя крепость падёт.
Но не хочу я такого с тобою, так пусть и не будет это впредь,
И сердце моё позабудет что означает греть.
Я не могу смотреть на тебя.
Люблю, люблю всем тем, что осталось в последний момент у меня.
Люблю, но по-другому, не в силах описать.
Люблю ничем.
Разве такое можно сказать?