Осколки

Рахиля
Собираю осколки в целое,
Поливаю цветы любовью,
Если розы, то точно не белые,
Хочешь встретиться, завтра в восемь.

Лужи стали как море, синими,
Небо в них отражается, зеркало,
Буду ждать тебя под осинами,
Опоздаешь, винить некого.

Я дождусь, не за тем топала,
Так зарю упустить боялась,
А ты пришел, я ресницами хлопаю,
Жалко, туши на них не осталось.

А тебе не мешает, что умная?
Буду вечно давать советы,
За тобой на край света, не думаю,
Может только встречать рассветы.

Подозрительно милый, не чопорный,
Рукава закатал так небрежно,
Видно жизнью еще не потрепанный,
А я в доспехах и с сердцем снежным.

Ветер что-то твердит, без устали,
Может хочет, чтоб я помолчала,
Смотри, как дрейфует корабль вдали,
А мы тупо стоим у причала.

Ты мне руку сжимаешь сильно,
Ничего не имею против,
Вижу книгу о чувствах пыльную,
И себя на обороте.

Пусть все будет, как нам написано,
Мы доверимся снова времени,
Имена наши в вечность вписаны,
Остается унять моих демонов.