Вот это радость!

Татьяна Зоренко
Вот это радость! Словно в сказке,
Зима сугробы намела.
Достанем старые салазки
Из запылённого угла.

И встанем, наконец, на лыжи,
Их обкатаем с ветерком.
В сугробы будем прыгать с крыши,
От наших мам и пап тайком.

Построим горку ледяную.
И вылепим снеговиков.
На головы - ведро, кастрюли,
А вместо носа - всем морковь.

Полдня со снегом мы играли.
Так быстро время пронеслось!
Мы не замёрзли, не устали,
Хоть и промокли все насквозь.

Нас мамы в форточки кричали:
«Домой! Обедать, детвора!»
Да, животы давно урчали,
Что ж, разбегаться нам пора.

С друзьями жалко расставаться,
Уныло побрели домой.
Но нам не стоит огорчаться.
Ведь завтра снова выходной!