Глубинке Игоря Крутого

Поэт Закарпатья Василий Галас
Глубинку Игоря Крутого
беды снегами замело.
Юнцу сословия простого -
ему когда-то повезло:
он укатил из Украины -
талант недюжинный -
в Москву.

...А здесь - ветшанье и руины,
и долго люди не живут...
Всё против них -
и власть, и цены,
налоги, мерзкие пути...
Хоть он и бог
кремлёвской сцены -
ему отчизну не спасти:
увы, она - на Украине.
Всё этим сказано сполна.
Там не одна глубинка сгинет.
Вельмож из Киева вина.

2005