Христианское

Наиля Ландырева
Ты бесконечно близок и далек,
Горишь во тьме как тёплый уголек...
Как Лавра, как венец над суетой,
Ты даришь мир, прекрасный и святой.
К твоим ногам несу свои холсты,
Стелю ковром полотна суеты,
Перед тобой распяв строками вниз
Свой каждый день, как вывернутый лист.
Несу тебе стихи, несу свой бред,
Свои идеи, муки прошлых лет,
Как на закланье - боль и едкий страх,
Несу слова как дар в своих руках.
Несу тебе молчанье, суету,
И всю себя, укутав в наготу,
Несу себя - по каплям, до дождей,
Смывая грех с пролившихся речей.
Смываю речью речь и звуком звук,
Мы тонем в море из сплетенных рук,
Где голосует каждый - вверх и вниз,
И ты все шепчешь волнам - расступись...
Мы верим в святость и творим свой мир,
В нем слава и награда - не кумир,
Мы дышим в лад и ладаном одним,
Над головой друг друга видя нимб...
Вы видим свет, нам море бьет поклон,
В почтеньи расступились глыбы волн,
Дают тропу и мы идем к горам,
Я рукопись стелю под ноги нам.
Мы знаем день и знаем даже час,
Когда придут враги, не станет нас,
Но на святой горе под солнца лик
Мы сердце очищаем от обид...
-